LE ARA BLEU

Ara Ararauna

Classe : Oiseaux
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Poids : environ 1,3 kg
Taille : environ 90 cm de long
Régime alimentaire: frugivore et granivore
Maturité sexuelle : 3 – 4 ans
Incubation : environ 25 jours
Œufs : 2 à 4 œufs
Longévité : environ 60 ans
Répartition géographique : Les Aras bleus sont surtout présents en Amérique centrale et du Sud du Panama au nord du Paraguay ainsi qu'en Guyane.
Habitat : les forêts, les savanes, les zones découvertes, les marais et les abords de l'eau.
Statut : Annexe II ; UICN : préoccupation mineur

Les commentaires sont fermés.