LE CANARD COLVERT

Anas platyrhynchos

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes 

Famille : Anatidés

Poids : 850 à 1400 g

Taille : 65 cm  (Envergure : 75 à 100 cm.)

Régime alimentaire: Le canard colvert est d'abord un végétarien, se nourrissant de graines variées, mais il consomme aussi quelques mollusque, insectes, petits poissons, têtards, escargots et œufs de poisson.

Incubation :  environ 30 jours

Œufs : 8 à 10  œufs

Longévité : 29 ans

Répartition géographique : Le canard colvert est largement répandu dans l’hémisphère nord, excepté dans la toundra, les hautes montagnes et les déserts. L’espèce a été introduite en Australie et en Nouvelle Zélande.
Les populations du nord de l’habitat peuvent migrer vers le sud après la saison de reproduction

Habitat : Le canard colvert vit dans n'importe quelle sorte de zone humide, rivières calmes, étangs, marais d'eau douce ou salée, lacs d'eau douce, estuaires et parfois aussi baies côtières abritées

Statut :  protégé en France en date du 25/11/2009

Les commentaires sont fermés.