LE CANARD MANDARIN

Aix galericulata

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes 

Famille : Anatidés

Poids : 428 à 693 g

Taille : 51 cm (envergure 68 à 74 cm)

Régime alimentaire Insectes aquatiques, graines, fruits…

Incubation : 28-30 jours

Œufs : 9 à 12 œufs par an

Longévité : 13-15  ans

Répartition géographique : Est de la Sibérie, Chine, Japon.  Il peut cependant être observé à l'état sauvage en Europe

Habitat :  Zones humides

Statut : Statut IUCN LC – Préoccupation mineure

Les commentaires sont fermés.