LE CYGNE COSCOROBA BLANC

Coscoroba coscoroba

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes 

Famille : Anatidés

Poids : 155-157 cm

Taille :  90-115 cm

Régime alimentaire: Le Coscoroba blanc se nourrit d’herbes et de plantes aquatiques, de moules et de petits poissons, capturés en eau peu profonde.

Incubation :  28 à 35 jours

Œufs : 4 à 7 œufs

Longévité : Entre 20 et 36 ans en captivité

Répartition géographique : Le Coscoroba blanc est un oiseau Sud-américain vivant depuis la Terre de Feu jusqu’au centre du Chili et au nord de l’Argentine. Il hiverne dans les régions du sud-est du Brésil.

Habitat :  Le Coscoroba blanc fréquente les zones humides comme les lagunes et les marais d’eau douce avec de la végétation sur les rives.

Statut :  II (CITES) - B (UE)

Les commentaires sont fermés.