LE DENDROCYGNE A VENTRE NOIR

Dendrocygna autumnalis 

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes 

Famille : Anatidés

Poids : 652 g à 1021 g

Taille :  53 cm. (Envergure : 94 cm)

Régime alimentaire: Le dendrocygne à ventre noir se nourrit principalement de matière végétale, plantes aquatiques, herbe et graines. Mais il consomme aussi des insectes et des mollusques.

Incubation :  environ 30 jours

Œufs : 8 à 10 œufs par an

Longévité : 8 ans

Répartition géographique : C'est une espèce répandue du sud du Texas jusqu'au nord de l'Argentine.

Habitat :  Le dendrocygne à ventre noir fréquente une grande variété de milieux humides ; il évite cependant les lacs trop profonds et les régions trop boisées.

Statut :  III C - FR article 2 du 15 mai 1986

Les commentaires sont fermés.