LE DENDROCYGNE VEUF

Dendrocygna viduata 

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes 

Famille : Anatidés

Poids : 685 g à 820 g

Taille :  48 cm. (Envergure : 86 à 94 cm)

Régime alimentaire:  Il se nourrit à 95% de végétation, riz, et graines, mais aussi de mollusques, d’insectes et de crustacés.

Œufs : 8 à 10 œufs par an

Longévité : 20 ans

Répartition géographique : Zones tropicales de l’Amérique du sud,  Afrique,  au sud du Sahara,  Madagascar et les Comores.

Habitat :  Il  vit près des lacs d’eau douce et des marais, et sur les rivages des cours d’eau, dans les zones découvertes.

Statut : FR article 2 du 15 mai 1986

Les commentaires sont fermés.