L’OIE DE MAGELLAN

Chloephaga picta

Classe : Oiseaux

Ordre : Ansériformes 

Famille : Anatidés

Poids : 2700 - 3200 kg

Taille :  70 - 73 cm

Régime alimentaire: herbivore

Incubation :  environ 30 jours

Œufs : 6 à 8 œufs

Longévité : 20 ans

Répartition géographique : Sa répartition va du sud de l' Amérique du sud et niche au nord jusqu’ a la région de Talca au Chili et le Rio Negro en Argentine.
Au sud dans  le Chili et l 'ouest de l' Argentine et jusqu’ a la Terre du feu et le cap Horn.

Habitat :  On la rencontre dans les plaines herbeuses semi aride, en montagne et le long du littoral.

Statut :  L’espèce est non menacée.

Les commentaires sont fermés.