Le capucin Sapajou

Cebus capucinus

Classe : Mammifères

Ordre : Primates

Famille : Cébidés

Poids: entre 2 et 4 kg

Taille: entre 33.5 à 45,3 cm

Régime alimentaire : Il est essentiellement frugivore mais agrémente parfois ses repas d'insectes et de petits animaux.

Maturité sexuelle: 6 - 7 ans

Gestation : entre 157 et 167 jours

Portée : 1 petit

Longévité : 40 ans

Répartition géographique: Amérique du Sud

Habitat : Il vit dans la forêt les amazonienne

Statut : CITES : II - UE : B - UICN : Préoccupation mineure (LC)

 

 

 

Les commentaires sont fermés.