Le coati roux

Nasua nasua

Classe : mammifères

Ordre : carnivores

Famille : procyonidés

Poids: environs 5 kg

Taille: entre 80 à 140 cm

Régime alimentaire : Le coati roux se nourrit d'insectes, de crustacés, d'œufs, de champignons et de baies. Il arrive qu'il mange des souris.

Maturité sexuelle: 2 ans

Gestation : environ 75 jours

Portée: : 2 à 6 petits

Espérance de vie : 14 ans

Répartition géographique:Le coati roux vit en Amérique, du Mexique jusqu'au nord du Chili et de l'Argentine.

Habitat : . On le trouve principalement dans les forêts ou en tout cas les zones boisées.

Statut : non menacé

 

Les commentaires sont fermés.