LE FENNEC

Vulpes zerda

Classe : Mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Canidés

Poids : 1,5Kg

Longueur : 20 à 40 cm

Queue : 18 à 30,5 cm

Régime alimentaire : Il se nourrit essentiellement de souris, de petits oiseaux, de lézards et d'insectes,  ainsi que de fruits.

Maturité sexuelle : 1 an

Gestation: 50 jours

Portée : 2 à 4 petits

Longévité : 14 ans

Répartition géographique : les déserts d'Afrique du Nord (Sahara).

Habitat : L'habitat du fennec est un terrier, creusé dans le sable ou dans de petites grottes. On peut le retrouver dans les steppes

Statut Annexe : II B - ESB

Les commentaires sont fermés.