La panthère des neiges

Panthera uncia

Classe : Mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Félidés

Poids : Poids du mâle : 45 à 55 kg. Poids de la femelle : 35 à 40 kg.

Taille : 100 cm à 130 cm pour le corps

Longueur de la queue : 80 à 100 cm

Régime alimentaire : carnivore

Maturité sexuelle : 2 à 3 ans

Gestation : 3 mois

Portée : 2 à 5 petits

Espérance de vie : 12 - 15 ans, 21 ans en captivité

Répartition géographique : Asie centrale

Habitat : Montagnes

Statut Annexe : I A  Traquée pour sa magnifique fourrure et vivant dans un environnement où les proies sont peu abondantes, la panthère des neiges est une espèce menacée. Il ne subsisterait plus que 4000 à 6000 individus dans la nature.

 

Les commentaires sont fermés.