La panthère du Sri Lanka

Panthera pardus kotiya

Classe : Mammifères

Ordre : Carnivores

Famille : Félidés

Poids : 56 kg en moyenne pour les mâles - 30 kg en moyenne pour les femelles

Taille : 100 cm à 190 cm pour le corps

Régime alimentaire : carnivore

Maturité sexuelle : entre 2 ans et 3 ans

Gestation : 90 – 112 jours

Portée : 2 à 3 petits

Espérance de vie : 10 ans et jusqu’à 17 ans en captivité.

Répartition géographique : Sri Lanka

Habitat : Varié : zones désertiques, de montagnes jusqu’aux forêts tropicales

Statut Annexe : I A  - Afin d'assurer la pérennité de la population captive, le Léopard du Sri Lanka est l'objet d'un Programme d'Elevage Européen (EEP)

 

Les commentaires sont fermés.