Le suricate

Surucatta suricata

Classe : mammifères

Ordre : carnivore

Famille : viverridés

Poids : entre 600 et 900 g

Taille : environ 35 cm

Régime alimentaire : Le suricate se nourrit entre autre d'insectes, de petits reptiles, de tubercules ou de bulbes de plantes.

Maturité sexuelle : 1 an

Gestation : 11 semaines

Portée : 2 à 5 petits

Espérance de vie : 12 ans environ

Répartition géographique : sud-ouest de l'Afrique

Habitat : vit dans plaines semi-désertiques

Statut : non menacé

 

 

Les commentaires sont fermés.